Pão com queijo Brie assado

Pão com queijo Brie assado

Ingredientes

– 1 pão de fermentação natural redondo de aproximadamente 500g
– 300 a 500 g de queijo brie picado

Modo de fazer

– Pré aqueça seu forno a 280 graus*

– Corte o meio do pão fazendo um buraco redondo. Retire todo o miolo dele. Caso tenha optado por mais queijo, tente tirar um pouco do miolo além do buraco também, deixando parte do pão oca. Adicione o queijo brie picado ao buraco feito no pão.

– Com o forno quente, coloque o pão numa bandeja e asse até derreter o queijo. Se desejar, poderá gratinar por 5 minutos após isso.

– Corte o pão como fatias de pizza e sirva quente. Um pão rende o suficiente para 3 a 4 pessoas.

Você pode incrementar o seu pão com queijo brie servindo com geleia de pimenta ou damascos – nesse caso cuidado com a quantidade para não interferir no sabor do vinho.

Essa receita é perfeita por ser rápida, deliciosa e proporcionar um lanche sofisticado para uma noite com amigos. Aproveite e siga nossa recomendação abaixo harmonizando com um bom vinho.

*Pré aquecer o forno é fundamental. Não coloque o pão no forno frio pois ele vai assar enquanto o forno esquenta, vai perder muita água e ficar com aspecto seco.

Harmonização

Harmonize com Anciano Tempranillo 10 anos
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